A- A A+

Новости

Социальная политика комбината

вкл. .

Во всем мире продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Из-за пандемии многие крупные компании сталкиваются с большими трудностями, сокращая рабочие места. Даже в таких сложных условиях АО «Алмалыкский ГМК» не останавливает технологический процесс, стабильно добиваясь высоких производственный показателей.

В качестве примера можно привести следующие цифры: за период с начала года по сентябрь комбинат обеспечил выпуск товарной продукции в действующих ценах на 116,2%, в сопоставимых ценах – на 100,7%, темп роста по данному показателю составил 103,0%. Меди катодной, являющейся основной продукцией, произведено 102,5%, темп роста составил 102,6%.

День за днем повышается и экспортный потенциал комбината. Так, за прошедший период было экспортировано 74 592 тонны меди катодной, план выполнен на 113,3%. Всего на экспорт было поставлено продукции общей стоимостью 554,9 млн долларов США.

Эти достижения, безусловно, служат основой для своевременной выплаты заработной платы работникам комбината и дальнейшего усиления социальной поддержки.

Ежегодно должностные оклады и тарифные ставки работников комбината повышаются как минимум на 15%. В 2019 году среднемесячная заработная плата на комбинате выросла на 34,3% по сравнению с прошлым годом. Наряду с установленной заработной платой работники комбината получают денежные премии в праздничные дни.

В октябре 2019 года АГМК отметил свой 70-летний юбилей. В связи с этой знаменательной датой в преддверии праздника каждому работнику комбината была выделена денежная премия в размере 2 млн сумов. Также в честь праздника 43 работника комбината были удостоены высоких государственных наград. В канун Нового года каждому работнику была выделена денежная премия в размере 500 тысяч сумов.

Ежегодно в преддверии Международного женского дня – 8 Марта, всем женщинам-работницам комбината (более 8 тысяч) выделяются денежные премии, в том числе в этом году было выделено 500 тысяч сумов.

Несмотря на сложную ситуацию во всем мире, возникшую из-за пандемии коронавируса, в связи с выполнением производственных показателей комбинатом, в апреле всем работникам была выделена денежная премия в размере одного месячного оклада.

В этом году в преддверии 29-й годовщины Независимости Республики Узбекистан всем работникам комбината было выделено 1 млн сумов. В текущем году 3857 работникам была оказана материальная помощь в размере 1 млрд 400 млн сумов.

Кроме этого, руководством и профсоюзным комитетом комбината создан ряд льгот для работников. В частности, каждый работник имеет возможность восстановить свое здоровье в санаториях нашей страны, Ялты и Кисловодска Российской Федерации, а также в санаториях-профилакториях комбината. В настоящее время в санатории-профилактории комбината ведутся работы по реконструкции. Предусмотрено оснащение медучреждения современным медицинским оборудованием.

Ежегодно в период летних каникул дети работников комбината отдыхают в 5 детских оздоровительных лагерях АГМК.

Ветеранам Второй мировой войны, участникам трудового фронта, участнику ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пенсионерам комбината и инвалидам, нуждающимся в социальной защите, ежемесячно раздаются продуктовые наборы, а в праздничные дни выделяются денежные премии. В течение 2020 года 288 лицам, получающим пособие, была оказана материальная помощь на общую сумму 500 миллионов сумов.

Следует отметить, что сумма социального пакета, направленного на каждого работника комбината, в 2019 году составил 12,9 млн сумов.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech