A- A A+

Новости

Удовлетворяя потребность в электроэнергии

вкл. .

В целях увеличения производственных мощностей АГМК в рамках инвестиционного проекта «Освоение месторождения Ёшлик I» начаты работы по строительству новой медной обогатительной фабрики № 3.

Для полного удовлетворения потребности в электроэнергии данной фабрики и месторождения «Ёшлик I», а также предприятий комбината в дальнейшем, скоро начнутся работы по строительству 500-киловольтной технологической электроподстанции. Для этого был заключен договор с СП АО «UZELEKTROAPPARAT-ELECTROSHIELD». Это предприятие построит технологическую электроподстанцию, которая будет преобразовывать (уменьшать) напряжение с 500 киловольт до 110-10 киловольт.
В настоящее время для строительства этой подстанции выбрана оптимальная площадка в северо-западной части МОФ-3, поскольку неподалеку проходит 500 киловольтная двухцепная линия электропередач L500 тепловых электростанций «Янги Ангрен» и «Янги Сырдарья».

Преобразованная этой подстанцией электроэнергия будет поставляться на месторождение «Ёшлик I», рудник «Кальмакыр» и другие предприятия комбината. Для этого планируется строительство 10 двухцепных линий напряжением 110 киловольт.
На 1-м этапе для удовлетворения потребности в электроэнергии на месторождении «Ёшлик-I» в управлении электрических сетей также будут построены подстанции №№ 8 и 9, на 2-м этапе – одна электроподстанция напряжением 110-35-6 киловольт.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech