A- A A+

Новости

Строительные работы МОФ-3 идут полным ходом

вкл. .

В рамках проекта «Освоение месторождения Ёшлик I» начаты работы по строительству медной обогатительной фабрики-3. Это несомненно позволит в будущем увеличить производственную мощность комбината.

В настоящее время строительные работы ведутся на двух участках: на промышленной площадке фабрики и строящегося хвостового хозяйства, ведутся земляные работы, в которых участвуют в общей сложности до 250 тружеников рудника «Каульды», завода взрывчатых материалов АГМК, работников подрядной организации ООО ДДMAX.

В работах задействована специальная техника в количестве около 80 единиц. Это – экскаваторы, бульдозеры, катки, погрузочно-доставочные машины, автосамосвалы, водовозы, а также буровые установки: СБШ-250, СБУ-100, «Атлас Копко» D-40.

Благодаря упорному и самоотверженному труду работников выполнено 54,7% от общего плана работ по выемке, по насыпи – 11,1%, по буровым и взрывным работам – 86,3%.

Строительство хвостового хозяйства медной обогатительной фабрики-3 начинается с карты №1 площадью 1 420 гектаров, - рассказывает начальник проектного офиса по строительству хвостового хозяйства Матлюба Хатамова. Эта карта разделена на северный и западный участки. С северного участка протяженностью 2 120 метров вывезено 33 120 кубических метров поверхностного слоя. Вывоз растительного поверхностного слоя с западного участка протяженностью 3 916 метров составил 33 016 кубических метров. Эти работы осуществляет спецтехника управления автомобильного транспорта.

Данный объект мощностью ежегодной переработки 60 млн тонн руды планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech