A- A A+

Новости

Международный онлайн-турнир в спортивном комплексе АГМК

вкл. .

28 октября стартовал второй международный онлайн-турнир по художественной гимнастике, инициатором которого выступила Всероссийская федерация художественной гимнастики.

В этом престижном спортивном мероприятии приняли участие 9 стран: Россия, Испания, Эстония, Латвия, Сербия, Македония, Словения, Киргизстан и Узбекистан.

Члены сборной команды нашей страны Екатерина Фетисова, Нилуфар Шомурадова, Динара Равшанбекова, Ксения Александрова, Севара Сафоева, Камола Ирназарова вышли на ковер во Дворце гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой в Москве, а все остальные члены команды выступили в спортивном комплексе АГМК. Сборная Узбекистана в групповых упражнениях собрала полный комплект наград. Под управлением Екатерины Пирожковой наши девчонки завоевали «серебро» в многоборье, «золото» в упражнениях с 5-ю мячами и «бронзу» - 3 обруча и 2 пары булав. Среди «индивидуалок» Сабина Ташкенбаева, подопечная Лилии Власовой, заняла третье место в упражнении с булавами.

Представительница нашей страны Ёсмина Рахимова завоевала серебряную медаль среди юниоров в показательных выступлениях с обручами, а в упражнениях с мячом – бронзовую медаль.

Команда юниоров тренера Рано Мухамедовой завоевала «золото» в групповых упражнениях Второго международного онлайн-турнира. Всего в копилке наших спортсменок 7 медалей.

28 июня международные состязания в онлайн-формате были проведены впервые в истории. Тогда в них участвовало 4 страны, а нашими гимнастками завоёвано три награды.

Федерация художественной гимнастики Узбекистана выразила благодарность и глубокую признательность руководству АО «Алмалыкский ГМК» за теплый приём и оказанную помощь в организации участия сборной Узбекистана в престижном международном турнире.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech