A- A A+

Новости

Современное оборудование - фактор качества продукции

вкл. .

С целью увеличения производственных мощностей, обновления и совершенствования технологического оборудования и оборудования, являющегося крупным промышленным предприятием, в последние годы на комбинате проводится эффективная работа.

Ярким подтверждением вышеизложенного является то, что в течение 2020 года в цехе по производству инструмента и технологической оснастки научно-производственного объединения по производству редких металлов и твёрдых сплавов было доставлено современное оборудование: токарно-фрезерный станок оборудование EXL-80, производства Япония. В настоящее время оно установлено и смонтировано в цехе. Ожидается, что японские специалисты прибудут и начнут работу 15 января.

Как сообщил начальник цеха Рахим Салихужаев, данное оборудование обладает высокой эффективностью и точностью, на нём можно обрабатывать детали от 700 мм до 2500 м.  Еще одна примечательная особенность данного оборудования состоит в том, что оно включает в себя 5 станков.

Также в этот цех из Швеции было привезено шлифовальный станок, предназначенный для шлифовки готовой продукции. Кроме того, цех по производству инструмента и технологической оснастки пополнился немецким лазерным измерительным станком «Zoller». Токарь цеха Александр Мадаминов отметил, что современное оборудование также способно измерять детали с высокой точностью. Обновилось оборудование и в цехе по производству композитных материалов и твёрдых сплавов. Новая печь для карбидизации способна выпускать 500 килограммов карбида вольфрама.

В настоящее время в данном цехе проводится капитальный ремонт здания. Ремонтные работы осуществляют работники треста «Олмаликметаллургкурилиш» и труженики НПО ПРМиТС.

Внедрения в производство современного технологического оборудования и оборудования способствует увеличению объемов производства экспортоориентированной продукции.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech