A- A A+

Новости

Цель – сотрудничество в сфере науки и производства

вкл. .

Вчера, 14 октября, Алмалыкский горно-металлургический комбинат посетила группа специалистов управления инновационного развития Ташкентской области и Национального офиса внедрения инноваций и трансфера технологий.

Визит, целью которого стала интеграция науки и технологии в производство, был организован по инициативе Союза молодежи АО «Алмалыкский ГМК».

В ходе экскурсии гости побывали в цехах и подразделениях медеплавильного и центрального ремонтно-механического заводов, ознакомились с производственно-технологическим процессом, протекающим в них.

Начальник регионального управления инновационного развития Ташкентской области Амир Абидов: «На сегодняшний день в Министерство инновационного развития Республики Узбекистан поступает очень много различных идей, заявок на коммерциализацию научных разработок и стартапов. Нашим правительством поставлена задача – создавать продукцию с высокой добавленной стоимостью на основе меди. Поэтому сегодня мы посетили комбинат и определили много позиций, где мы могли бы помочь внедрить данные научные разработки.

В частности, в ходе производственной экскурсии на центральном ремонтно-механическом заводе было выявлено, что импортируется большое количество кубического нитрида бора, который используется для машинообработки, бронелистов. Мы прорабатываем этот вопрос с резидентом «Сколково» компании «Микробор». Составлен протокол о намерениях между данной компанией и научно-производственным объединением по производству редких металлов и твердых сплавов в г. Чирчике. Такого рода инновации и научные разработки и далее будут внедряться. Интеграции науки и технологии является нашей основной целью».

Генеральный директор Национального офиса по внедрению инноваций и трансферу технологий при Министерстве инновационного развития Олимжон Туйчиев: «Сегодня мы побывали в подразделениях АГМК. В ходе нашего визита мы ближе ознакомились с производственным процессом.

Не секрет, что налаживание тесных контактов с производителями дает большие возможности научным исследователям напрямую решать производственные проблемы.

Министерство инновационного развития республики Узбекистан является государственным органом, ответственным за развитие науки и технологии и инновации в стране мы имеем возможность привлекать самые передовые технологии и яркие умы Узбекистана и зарубежья для решения всех поставленных производственных задач. Наше министерство и Национальный офис внедрения инноваций и трансфера технологий служат мостом между производителями и научными исследователями».

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech