Пресс-конференция

АГМК: На пути исполнения инвестиционных проектов

вкл. . Опубликовано в Пресс-конференция

Для представителей СМИ во Дворце культуры “Металлург” была организована встреча с и.о. первого заместителя по расширению локализации кооперационных связей и по информационным коммуникациям Отабеком Исроиловым и начальника департамента инвестиций Камолиддином Салимовым.

Журналистам была предоставлена подробная информация о крупных инвестиционных проектах, реализуемых в настоящее время на комбинате.

В рамках реализации программы развития АО “Алмалыкский ГМК” до 2019-2023 годов запланировано пять основных инвестиционных проектов на общую сумму 4,5 млрд долларов. В настоящее время начата работа по реализации этих проектов, - говорит К. Салимов. - В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности предприятий горно-металлургической отрасли" ПП-4124 предусматривается привлечение инвестиций в размере 2,9 млн долларов США в АО "Алмалыкский ГМК" до 2026 года и увеличение производства меди на 28% процентов, цинка – на 75% процентов.

На сегодняшний день в рамках сформированной инвестиционной программы предприятия планируется реализация крупных проектов, предусматривающих развитие 5 металлургических производственных объектов общей стоимостью 3 млрд 349,8 млн долларов США.

Затем, по плану пресс тура представители СМИ посетили один из крупнейших рудников мира - “Кальмакыр”. Начальник производственного отдела рудоуправления “Кальмакыр” Азам Аскаров рассказал о проводимых работах. Представители СМИ ознакомились с технологическим процессом рудника, который является первым этапом в технологической производственной цепи комбината. Также журналисты посетили месторождение “Ёшлик”. Геолог 1 категории дирекции рудника Захриддин Омондуллаев рассказал журналистам об освоении нового рудника.

В рамках пресс тура представители СМИ побывали на и цинковом заводе, где наблюдали за процессом производства цинка и кадмия. Строящаяся в рамках инвестиционного проекта медная обогатительная фабрика №3 стала последним пунктом пресс-тура.

Инвестиционные проекты, проводимые в комбинате, оставили массу впечатлений у участников мероприятия.

Информационная служба

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech